В 50х годах 20 века в Америке началась мода на приготовление кофе таким способомПроцесс его приготовления довольно агрессивен: за небольшой промежуток времени зерно подвергается воздействию горячей воды под высоким давлением, выдавливаются все вкусовые вещества и масла. Характер получаемого таким образом напитка сложно соотнести с тем, что кофе в первую очередь - это ягода. Альтернативными считаются все способы приготовления кофе без использования эспрессо-машины.
Погода в России: В Гидрометцентре рассказали, ждут ли Россию бесснежные зимы
Арктика начала теплеть на 80 лет быстрее Новый температурный рекорд в Сибири свидетельствует о том, что темпы потепления Арктики ускорились. Об этом говорится в статье Daily […]
Прогноз погоды на июнь: кого ждет жаркое лето Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что июньские температуры будут значительно выше нормы в Красноярском крае, Якутии, на Чукотке и в Западной Сибири. Об этом […]
Астрономы разгадали тайну гравитационных колец Эйнштейна Обсерватория «Кек о Мауна-Кеа» на Гавайях и рентгеновская обсерватория «Чандра» НАСА еще в 1980-х годах зафиксировали объект, способный раскрыть давнюю космическую тайну. Это — квазар, […]
Назван преемник iPhone SE В 2021 году Apple выпустит новый бюджетный смартфон. Об этом сообщает издание GizChina со ссылкой на отчет авторитетного инсайдера […]
Twitter избавляется от «расистской» терминологии Twitter готовится сделать социальную сеть ещё более инклюзивной. Следующая цель компании — корректировка потенциально оскорбительных терминов, которые использует инженерное […]
Раскрыт секрет генетического бессмертия Белок SPOCD1 является секретом генетического бессмертия. Об этом сообщает Nature. Согласно результатам исследования ученых из Университета Эдинбурга (Шотландия), роль SPOCD1 в защите […]